terça-feira, 2 de setembro de 2008

Empadão de carne moída e banana


Massa:4 xs de farinha de trigo1 ¹/³ de manteiga gelada em pedaços3 colheres de sopa de água gelada2 colheres de chá de sal2 ovos grandesMisture a farinha com manteiga até obter uma farofa.Junte os ovos e mistura bem.Aos poucos,adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.Embrulhe em papel alumínio e reserve.Recheio:1 x. de água1/4 x de farinha de rosca1/4 x de farinha de trigo3 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de páprica1 colher de chá de canela(não coloquei)1 colher de chá de sal1/2 colher de chá de pimenta calabresa500 grs de carne moída8 bananas nanicas cortadas pelo comprimento5 fatias de bacon picadas2 cebolas médias picadaspara pincelar 1 gema-Refogue o bacon,carne,alho,cebola e canela.Deixe secar bem.Numa panela,derreta a manteiga,acrescente a água e farinha de trigo,mexendo até ferver.Retire e junte na carne,mais a páprica,misture bem.Doure as bananas na manteiga.Forre uma forma desmontável,fundo e lateral,polvilhe com a farinha de rosca,coloque a carne e sobre ela as bananas(coloquei ao contrário).Cubra com o resto da massa,pincele com gema.Forno alto por 40 minutos.(Revista Claudia)

Um comentário:

Márnia Einsfeldt disse...

Que empadão lindo!!!
D+++.
Bjusss