quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Rosca Econômica


Ótima prá tomar com café,nesta juntei um pouco de passas,cravo,canela e gengibre em pó.

Receita original:

2 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

1 x. chá de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento

3x.chá de farinha de trigo

1/2 x.chá de leite

Misture tudo,amasse bem em mesa enfarinhada,faça uma rosca,leve para assar em forma de buraco no meio,untada e enfarinhada,polvilhe açúcar cristal antes de ir ao forno.

Bolo de queijo com goiabada


1 lata de leite condensado

1 1/2 lata de leite

1/2 quilo de ricota

5 gemas

3 colheres de sopa de amido de milho

1 pacotinho de açúcar vanile ou baunilha


Bata no liquidificador.

Claras em neve com 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Misture tudo e leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.


Cobertura:

1 lata de goiabada picada

Leve ao fogo com um pouco de água para derreter.


-Deixe o bolo esfriar,vai afundar um pouco,espaço certo onde vai a cobertura.

Se quizer decore com goiabas fatiadas.