segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Preparando o Dormá e Sarmá




Prá abrir a berinjela e a abobrinha uso um 'cavocador'(sei lá o nome),comprado na 25 de março na loja de produtos árabes...tá bem velhinho,mas quebra um galhão.Depois de abertos os legumes,coloco o recheio .Prá cozinhar,coloque na panela,bem ajeitadinho,um pouco mais de sal,hortelã(usei o seco),alho e limão,regue um pouquinho de azeite e por cima um prato,os antigos colocavam uma pedra sobre este prato.Tampe e leve ao fogo,qdo começar a ferver,abaixe o fogo.

Meu lado armênio



Hoje meu lado armênio pediu uma comidinha especial...Dormá e Sarmá...explico,berinjela,pimentão e abobrinha recheada e charutinho de folha de uva e repolho.

Usei :1 quilo de carne moída de segunda,3 copos de arroz,6 tomates italianos,2 cebolas,salsinha,hortelã,alho,limão,2 colheres de extrato de tomate,sal e pimenta síria....tudo cru.

Feijão nosso de cada dia!


Nada como um bom feijão com arroz,tem um povo que se amarra no meu feijão....Meire,olha o feijão aí!!Toda vez que vem prá praia,é a primeira coisa que pergunta..."vai ter feijão"???