terça-feira, 7 de outubro de 2008

Bolo de fécula de batata com chocolate branco e mirtilo



Uma variação com o bolo já postado aqui.

Recheio e cobertura.

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga ou margarina

2 caixinhas de creme de leite

2 colheres de sopa de leite em pó


Leve ao fogo mexendo até engrossar(não é ponto de brigadeiro)

Junte:

200 grs de chocolate branco picado,apague o fogo,misture o chocolate até derreter com o calor,deixe esfriar.


Calda de mirtilo

Faça uma calda com

1 caixinha de mirtilo congelado

4 colheres de açúcar(ou mais)

3 colheres de água

Leve ao fogo,com cuidado para não estragar a fruta


Abra o bolo ao meio,molhe com uma calda de sua preferência,coloque parte do creme misturado com um pouco do mirtilo(escorra a calda),ponha a outra parte do bolo,cubra e decore com raspas de chocolate branco e a fruta em calda ,que pode ser servida tb em uma molheira.

Um comentário:

Márnia Einsfeldt disse...

Yara...

Amiga sou uma formiguinha, rsrsrrsrs.
Adorei, hummmmmmmmmmm.
Bjusss