terça-feira, 9 de outubro de 2007

Berinjela Don'anna



Ingredientes:
10 berinjelas grandes
farinha de trigo para empanar
6 ovos
sal/pimenta
salsinha picada
óleo para fritar
Molho
3/4 xícara de azeite
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de folhas frescas de sálvia (troco por manjericão)
raminhos de alecrim
pitada de canela em pó
1 xícara de passas pretas
1 colher de sopa de bague-rose (pimenta rosa)
10 colheres de aceto balsâmico
Modo de Preparo:
Fatiar as berinjelas bem fininhas,salgar e deixar descansar por 10 minutos,passe pelos ovos temperados com sal,pimenta e salsinha e depois na farinha.Frite em óleo quente e reserve.
Molho
Aqueça o azeite,frite o alho,junte os demais ingredientes e fora do fogo agregue o aceto.Monte a berinjela em camadas intercalando com o molho,cubra e pressione bem,coloque um peso por cima e deixe até o dia seguinte fora da geladeira,desenforme e leve para gelar.
"Esta receita fica boa com salada de tomate e manjericão bem picadinho ou um molho a base de maionese. Aprendi esta receita com uma senhora que dava curso de culinária em meu bairro, quando meus filhos ainda eram pequenos. Dna.Laéde."

Santos



Seria aqui o paraíso????

Adoro esta terra....

Bodas de prata



Decoração no próprio salão do prédio,foi servido crepe e saladas.

Aniversário da Li.



Aniversário da minha amiga Li,ela pediu uma força e preparei um jantar árabe prá mocinha!!!

Entrada-quibe cru,tabule,homus,babaganush.

Pratos quentes-Arroz marroquino,charutinho de repolho e de couve,kafta e quibe de bandeja(foto).

Sobremesa-bolo de chocolate,sorvete de creme com calda de frutas vermelhas e pavê de maracujá com chocolate.

Noite divertida,com direito a dança do ventre e tudo mais!!!

Meu aprendiz...



Meu filho Rodrigo

O cara mais carinhoso do mundo,esforçado por demais,me orgulho muito dele,fora o que é bonitaço....foi o tempo que vivia de omeletes,agora tem feito pratos especiais,até a coroa de berinjela saiu este fim de semana.

Te amo....muito!!