quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Esfiha


Gosto destas esfihas,sequinhas e fininhas.IngredientesMassa20/30 ESFIHAS
1/2 kg de Farinha de Trigo
1 copo de água
20 Grs de Fermento Biológico
10 Grs de Sal
30 Grs de Açúcar
50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa)Recheio de Carne
½ kg de Carne moída (Capa de Filé)
2 Cebola média
2 Tomates maduros
2 Limões
10g. de Sal
50 Grs de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)Recheio de Ricota
2 xícaras (chá) de Ricota
1 cebola grande picada
pimenta síria, salsinha, salRecheio de Verduras
2 maços de escarola
1 maço de espinafre
2 cebolas pequenas
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1 pires (chá) de passas picadas
1 pires (café) de nozes picadas
2 colheres (sobremesa) de sal
suco de limãoModo de PreparoMassa
Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga.
Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)Recheio de Carne
Moer a carne por duas vezes
Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine
Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.Recheio de Verduras-Picar a Escarola e o Espinafre- Picar em tamanho menor a Cebolinha e as Cebolas- Hidratar em água as uvas Passas- Picar as Nozes-Juntar tudo em uma vasilha, espremer o limão e deixar por 24 horas na geladeiraRecheio de Ricota
Picar bem miúdo a cebola e a salsinha
Juntar á Pimenta Síria e salEsfihas Fechadas
Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes
Abrir as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco.
Colocar o recheio e fechar em "triângulo".
Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.Esfihas Abertas
Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes
Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro
Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda.
Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.Chef Samir Cauerk Moysés

Massa fofa de liquidificador.













Esta receita tenho e faço tem bem uns 25 anos...maravilhosa pois não dá trabalho e serve para fazer pão,esfiha,enrroladinho de salsicha,mistinho...etc..etc..








Bata no liquidificador:




4 tabletes de fermento




3 colheres de sopa de açúcar




100 grs. de margarina




5 colheres de azeite




1 colher de sopa de sal




5 ovos




3 copos de leite morno








Despeje em uma bacia e junte farinha até ficar uma massa macia(um pouco mais de 1 quilo).




Deixe descansar e use...não precisa deixar crescer depois do pão feito.