sábado, 30 de maio de 2009

BOLO BRIGADEIRO



Ingredientes:Massa(Cinthia)6 ovos/2 xícaras de açúcar/3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)/1 xícara de chocolate em pó/200 ml de água/100 ml de óleo-Modo de preparo:Misture os ingredientes secos, reserve.Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e mexa bem. Desligue a batedeira e acrescente esse creme batido sob os ingredientes secos, misture bem, com o auxilio do fouet, mexendo delicadamente.Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.Tamanho da minha fôrma redonda: 25cm de diâmetro x 6cm de altura.Recheio(Mauro)1 lata de leite condensado/1 lata de leite/5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias/1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)/1 colher (sopa) bem cheia de margarina/1 pitada de sal (da um sabor surpreendente)/2 colheres (sopa) de maisena (coloquei farinha de trigo)Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo para apurar.Prá molhar o bolo:Calda pronta (hulalá)sabor 3 leites.