terça-feira, 14 de abril de 2009

Bacalhau Espanhola




Este é o meu preferido...como sempre,sem quantias,pois depende de quanto de bacalhau seu bolso pode comprar
Postas de bacalhau em que já se tirou o sal(deixo 3 dias,trocando a água em geladeira)
Cebolas em rodelas
Alho(amassado e em rodelas)
Azeite
Pimentão em tiras(verde,vermelho e amarelo)
Batatas
Tomate maduro picado
1 envelope para tempero de paella(opcional)
azeitonas pretas
ovos cozidos
Folha de louro,sal,salsinha

Coloque água em uma panela grande,quando levantar fervura,ponha 1 folha de louro e as postas de bacalhau para cozinhar,mais ou menos 20 minutos já começa a abrir os gomos,tire e reserve.Na mesma água coloque as batatas para cozinhar,retire e reserve também.
Em outra panela coloque bastante azeite,junte o alho picado e o amassado,junte a cebola,pimentão e tomate,tempere com o pó para paella,sal(ou caldo de bacalhau),ponha de 1 a duas conchas da água que cozinhou o bacalhau(cuidado com o sal) e a salsinha.

Em um refratário arrume as postas(que foram tiradas pele e espinhos),as batatas e por cima o molho,regue mais azeite se desejar e leve para o forno coberto com papel alumínio,abra depois de uns 30 minutos e deixe dar uma douradinha.Decore com azeitonas pretas e ovos cozidos.

Um comentário:

Edna Maia disse...

Nossa que bacalhau!!!!Eu adoro queria só um pedacinho...bjs.