terça-feira, 9 de outubro de 2007

Berinjela Don'anna



Ingredientes:
10 berinjelas grandes
farinha de trigo para empanar
6 ovos
sal/pimenta
salsinha picada
óleo para fritar
Molho
3/4 xícara de azeite
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de folhas frescas de sálvia (troco por manjericão)
raminhos de alecrim
pitada de canela em pó
1 xícara de passas pretas
1 colher de sopa de bague-rose (pimenta rosa)
10 colheres de aceto balsâmico
Modo de Preparo:
Fatiar as berinjelas bem fininhas,salgar e deixar descansar por 10 minutos,passe pelos ovos temperados com sal,pimenta e salsinha e depois na farinha.Frite em óleo quente e reserve.
Molho
Aqueça o azeite,frite o alho,junte os demais ingredientes e fora do fogo agregue o aceto.Monte a berinjela em camadas intercalando com o molho,cubra e pressione bem,coloque um peso por cima e deixe até o dia seguinte fora da geladeira,desenforme e leve para gelar.
"Esta receita fica boa com salada de tomate e manjericão bem picadinho ou um molho a base de maionese. Aprendi esta receita com uma senhora que dava curso de culinária em meu bairro, quando meus filhos ainda eram pequenos. Dna.Laéde."

2 comentários:

Unknown disse...

Oi Yara que alegria reencontra-la no Orkut e ainda descobrir este seu blog maravilhoso!!!
Ainda lembro daquele almoço que vc fez carne seca desfiadinha ... hum que delícia ... e a sua feijoada então?? nossaaaaaa
Mande notícias dessa sua novidade (pra mim né? ) adorei ... beijão
parabéns menina!
Re

Anônimo disse...

Yara querida que lindo seu blogg, entrei aqui prá te dizer: que delícia de beringela q voce levou no orkontro!!! parabéns parabéns!!! um encanto de delícia! parabéns
Vovo Mima