quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Quibe



Quibe recheado com carne moída e nozes e com coalhada seca e nozes.

Baseada na receita do Alvaro Rodrigues

600 grs de patinho moído (2X)

500 grs de trigo prá quibe

700 ml de água fervente

1 tablete de caldo de carne

sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)

3 a 4 colheres de farinha de trigo

-Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Modele e recheie.

Recheio de carne moída

300 grs. de carne moída

nozes picadas

alho,cebola,hotelã,pimenta síria

Refogue .

-Recheio de coalhada seca

4 a 5 colheres de coalhada seca(compro pronta)

nozes picadas

zaatar,sal



5 comentários:

Márnia Einsfeldt disse...

Yara...

Primeira visita de muitas, rsrsrrsrs.
Parabéns, adorei teu blog, sucesso.

Desde ontém estou literalmente babando com essas imagens.
Maravilhosos, divinos.

Parabéns.
Bjusss

Teresa disse...

que blog suculento o seu Yara!
lindo é suculento.rsrs

Talita disse...

Hummm, kibe é muito bom! Nunca experimentei assim recheado.

Anakoelho disse...

Yara esses seus quibes estão maravilhosos!M.to boa essa receita do Álvaro,eu só faço ela,é uma das melhores.Ainda não fiz recheado assim, deve ser uma delícia!
Bom fim de semana!


Ana.

Alessandra disse...

Yara,adorei seu quibe,fiz ontem e ficou maravilhoso. nao sabia que vc tinha blog,acabei de ver,adoro suas receitas.Eu vou colocar a receita do seu quibe no meu blog,porque nao posso deixa passar,e boa demais. Um abraco.