terça-feira, 11 de dezembro de 2007

Torta de banana




Mais uma de infância...


1 litro de leite


4 colheres de sopa de amido de milho


4 colheres de sopa de açúcar(ou 1 lata de leite condensado)


4 gemas


-Leve o leite-1copo com o açúcar ou o leite condensado ao fogo,qdo começar a levantar fervura,misture o amido e as gemas misturados no resto do leite e junte ao que esta na panela mexendo até engrossar.


Despeje em um refratário de vidro.


Coloque mais ou menos 6 colheres de açúcar em uma panela e deixe dourar,junte água para formar uma calda,deite cerca de 12 bananas cortadas ao meio e deixe secar um pouco.


Arrume as bananas sobre o creme.


Bata as 4 claras com 8 colheres de açúcar em suspiro,cubra as bananas e leve em forno quente para dourar.


Sirva gelado.


....Mudanças..não faço mais nada que vá ovos crus,juntei as claras com o açúcar em uma panela e levei ao fogo,mexendo...cuidado prá não virar omelete,depois bata na batedeira.


Para dourar usei o maçarico.

2 comentários:

Anônimo disse...

Yara, que linda essa torta, o visual está maravilhoso. Ah, eu quero um maçaico p mim també, rs.

Parabéns!!!

Barbie disse...

yara sua torta divina parabens por uma caso ja comi mais nunca tive oportunidade de ter a receita graças a vc ja tenho obrigadinho