Prá abrir a berinjela e a abobrinha uso um 'cavocador'(sei lá o nome),comprado na 25 de março na loja de produtos árabes...tá bem velhinho,mas quebra um galhão.Depois de abertos os legumes,coloco o recheio .Prá cozinhar,coloque na panela,bem ajeitadinho,um pouco mais de sal,hortelã(usei o seco),alho e limão,regue um pouquinho de azeite e por cima um prato,os antigos colocavam uma pedra sobre este prato.Tampe e leve ao fogo,qdo começar a ferver,abaixe o fogo.
Compartilhar com amigos o que aprendi ,que estou aprendendo e o muito que ainda espero aprender...
segunda-feira, 8 de outubro de 2007
Meu lado armênio
Hoje meu lado armênio pediu uma comidinha especial...Dormá e Sarmá...explico,berinjela,pimentão e abobrinha recheada e charutinho de folha de uva e repolho.
Usei :1 quilo de carne moída de segunda,3 copos de arroz,6 tomates italianos,2 cebolas,salsinha,hortelã,alho,limão,2 colheres de extrato de tomate,sal e pimenta síria....tudo cru.
Feijão nosso de cada dia!
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